花钱请名师荐股 没赚钱反而赔了

发布时间:2018/8/15 15:05:37   来源:公安局   浏览:

“想知道怎样炒股稳赚不赔吗?只要请名师,不是梦。”市民小王在网上浏览网页时看到这个消息,立即花钱请了名师。没想到,几个月下来,不但没有赚钱,还赔了好几万块。

近日,市民小王向记者讲述了自己被骗的经历。小王说,他在一家私企任职,每个月赚的钱不多,是名副其实的“月光族”。听同事、朋友说炒股赚钱快,小王也动了心思,在朋友推荐下买了几只股票,因对炒股不熟悉,投入的几千元钱都赔光了。

“有一次我在上网,网页上蹦出一个对话框,写着只要花钱请炒股的名师,炒股就能赚钱。”小王说,他点击了对话框,根据一步一步的提示,顺利加到了“名师”的微信。

“名师”自称黄老师。黄老师称自己有股市的内部消息,会给小王提供6个月的股市信息。小王只需花8500元信息费,就可以按照老师的要求买入或卖出,保证会赚钱。

小王说,几乎每天都会收到老师的信息,有时会告诉他买入哪只股票,有时会告诉他一些据说是内部消息,有时会通知他抛掉那只股票。老师每天的叮嘱,让小王渐渐地放宽了心。

在跟着老师炒股过程中,小王的股票赚了几次钱,但有时会赔钱。面对小王的质疑,老师劝小王,只是暂时的,要“放长线钓大鱼”。

就这样,小王跟着老师的信息炒股。可是渐渐的,小王发现,连续两个月,他的股票都在赔钱。看着自己的钱一点点赔进去,小王非常着急,请教老师该怎么办。“老师说,最近有一只股票有涨的趋势,一定要大批量买进。”小王抱着赌一把的想法,按照老师的指导买进、卖出。可是老师非常看好的那只股票却赔了。

小王算了算,自己投进股票的6万块钱,就剩不到1万了。小王非常后悔,着急赚钱,轻信了网上推荐的名师。

昨日,记者咨询市内一家证券公司。工作人员告诉记者,一些不法分子打着证券公司、信息公司的旗号,以所谓名师荐股的方式从事非法咨询活动。新股民对证券市场不了解,很容易上当。股民往往轻信了名师,不但不会实现“只赚不赔”的愿望,还会为聘请名师花费另外的费用。

工作人员提醒市民,应有理性的投资观念,谨慎对待荐股网站,要有一定的识别能力,防范投资风险,更不要有一夜暴富的幻想。另外,任何人承诺“只赚不赔”都是骗人的伎俩。如果需要投资,一定要到正规网站了解证券投资机构的合法性。

中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府