市公安局向警风警纪监督员征求意见

发布时间:2018/2/6 15:00:00   来源:公安局   浏览:

在近日召开的市公安局向第九届警风警纪监督员代表征求意见座谈会上,与会代表从不同侧面对公安工作和队伍建设提出了意见和建议。其中,就代表提出的有关交通安全管理工作意见,市公安局迅速召开调度会,研究落实整改措施。
  调度会通报了监督员提出的有关交警工作的意见建议,主要包括:红绿灯和交通标识不统一,测速、交罚款窗口少且方式单一,可否实行全市异地缴纳罚款,整治电动车、残疾人车和黑车非法营运,交通拥堵路段适当延长执勤时间,警察规范执法等问题。
  针对上述问题,市公安局提出整改办法,一是改进提升交通设施,对主街主路的交通标线全面热熔补划,确保清晰、可视;在朝阳大街等城市主干路、城市出入口新设指路、分道等指示标志;推动路口、路段精细管理;增设道路中央和机非隔离护栏;升级改造市区26处交通路口电子警察;安装10处路口交通信号灯等。二是实施窗口快捷服务,优化业务办理流程,加强科技信息化建设,提升服务智能化水平。三是加快推进交通事故快处快赔工作,缓解交通拥堵问题。四是强化规范执法,开展一警多能培训,切实提升执法技能和服务水平。五是重点解决交通热点地段拥堵、车辆乱停乱放等问题。六是强化宣传教育,提升广大市民交通安全意识。七是交警支队将对警风警纪监督员提出的具体问题,专门召开会议,研究出台具体解决办法,真正提升交通安全管理能力和水平。

如果您有好的意见和建议,可以发送至邮箱:138042110@qq.com。征求意见和建议时间截止到2018年10月30日。


中华人民共和国公安部

辽宁省公安厅

朝阳市人民政府